重庆网络广播电视台记者 罗维 陈艺军


记者在刚刚结束的重庆市第三届九次儿童医疗救助评审会议上了解到,84名重疾儿童获得新一批医疗救助。

今年8岁的邓翔仁小朋友还在几个月大的时候,就被检查出罹患重型地中海贫血症。这种需要终身输血和去铁治疗,或者进行骨髓移植才能治好的病,让本该拥有快乐无忧童年的邓翔仁忍受着长期的病痛和折磨,小翔仁每个月输血打针吃药的痛苦,让家人是看在眼里,痛在心上。

2017年6月,小翔仁的家人接到儿童医院医生的电话,说有供者和小翔仁的骨髓相匹配,可以做异基因移植手术。等了8年终于等到这一天,一家人非常激动,可30万元巨额的医疗费用却像一座大山压在心头,让一家人一筹莫展。

小翔仁的父母在外打工,年收入不到3万元,而8年来家人为小翔仁治病不仅花光了家里所有的钱,还负载累累。医院在得知小翔仁家的具体情况后,一边为他申请儿童医疗救助金,一边安排小翔仁及时手术。

2018年1月15日,在医院和红十字会以及好心人的热心帮助下,小翔仁成功进行了移植手术。而说到这一笔救助款,小翔仁的妈妈告诉记者:全靠红十字会儿童医疗救助基金会的帮助,是儿基会给了儿子第二次生命。

目前,一家人正鼓励孩子积极配合医生的后期治疗。在这里,我们也祝愿小翔仁移植手术后早日康复!

(大渡口台 罗维 陈艺军)